Печенье медовое с корицей на елку (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 стакана пшеничной муки
-
150 г сливочного масла
-
5 столовых ложек сахара
-
4 столовые ложки меда
-
2 яйца
-
2 чайные ложки порошка для выпечки
-
1 чайная ложка корицы
Шоколадная глазурь:
-
50 г молочного шоколада
-
1 столовая ложка молока
Глазурь:
-
3 с горкой столовые ложки сахарной пудры
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1 столовая ложка горячей воды
Печенье медовое с корицей на елку - Как приготовить: В
кастрюле растопить мед, сахар и сливочное масло, остудить. В миске
смешать сыпучие продукты, муку просеять, добавить охлажденное сливочное
масло и взбитые яйца, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто охладить в
холодильнике около 30 минут. Затем тесто раскатать и вырезать
формочками печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170
градусов около 15 минут.
Глазурь: В миску всыпать сахарную пудру, влить воду и лимонный сок, перемешать до получения однородной массы.
Шоколадная глазурь: Шоколад и молоко, растворить на водяной бане, тщательно перемешать.
Охлажденное печенье украсить глазурью. Печенье соединить лентой или другим цветным шнурком. Украшение из печенья готово на елку. |
|