Киш из курицы и тыквы с сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:- масло сливочное 100-120 г
-
мука 300 г
-
яйцо (1 в тесто, 3 в заливку) 4 ст. ложки
-
вода 2 ст. ложки
-
щепотка соли
-
куриное филе 500 г
-
тыква 500 г
-
брокколи 1 шт.
-
укроп, петрушка
-
сыр фета (можно брать мягкую брынзу, где-то 250 грамм) 250 г
-
сметана 250 г
Киш я открыла для себя где-то в прошлом году и
сразу влюбилась в это старинное блюдо. Оно является настоящим
украшением французской кухни, ее корни восходят к средневековой
Лотарингии (Германия). Итак киш - это открытый пирог из песочного или
слоеного теста с начинкой и яично-сливочной заливкой. Когда пеку такой
пирог замешиваю песочное тесто и делаю заливку за одними и теми же,
испытанными мною и другими, рецептами. Здесь я практически не
экспериментирую. А вот начинку можно делать самой разнообразной. В
процессе ее приготовления можно и нужно экспериментировать.
Киш из курицы и тыквы с сыром - Как приготовить: Сначала
замешиваем тесто. Масло режем на кубики перекладываем в миску,
добавляем муку и соль. Из этих ингредиентов замешиваем влажные крошки.
Яйцо соединяем с водой, перемешиваем до однородной консистенции. Этой
смесью и замешиваем мягкое тесто.
Форму смазываем маслом,
посыпаем мукой и выкладываем туда раскатанное тесто, распределяем его по
всей ее поверхности, бортах. Вилкой накалываем тесто. Форму с коржом
закрываем пленкой и ставим в холодильник где-то на полчаса.
Тем
временем готовим начинку. Филе моем, обсушиваем, натираем солью и
травами и обжариваем на сковородке. Сначала на высоком огне с двух
сторон, потом на меньшем под крышкой. Готовую курицу нарезаем на кубики
среднего размера.
Тыкву режем на кубики и также обжариваем на
сковороде до готовности, солим ее, добавляем специи по вкусу, травы.
Зелень моем, высушиваем и измельчаем. Брокколи отвариваем пять-десять
минут в подсоленной воде, разделяем на соцветия. Все составляющие
начинки, - тыкву, курицу и брокколи, зелень высыпаем в большую миску.
Для
заливки взбиваем яйца со сметаной. Солим и приправляем эту смесь по
вкусу, крошим туда фету, брынзу я натирала на крупной терке, хорошо
вымешиваем. Выливаем заливку в миску с начинкой, хорошо перемешиваем все
составляющие.
Корж перед тем как выкладывать в него начинку,
поставить в разогретую духовку на 15 минут. И затем выкладывать в него
начинку. Печь 45 минут. Я пекла час. После приготовления желательно дать
пирогу несколько минут отдохнуть, при таком условии он будет лучше
резаться и не крошиться. |
|