Киш из курицы и тыквы с сыром - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Киш из курицы и тыквы с сыром
Киш из курицы и тыквы с сыром (фото)


Киш из курицы и тыквы с сыром (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • масло сливочное 100-120 г
  • мука 300 г
  • яйцо (1 в тесто, 3 в заливку) 4 ст. ложки
  • вода 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • куриное филе 500 г
  • тыква 500 г
  • брокколи 1 шт.
  • укроп, петрушка
  • сыр фета (можно брать мягкую брынзу, где-то 250 грамм) 250 г
  • сметана 250 г

Киш я открыла для себя где-то в прошлом году и сразу влюбилась в это старинное блюдо. Оно является настоящим украшением французской кухни, ее корни восходят к средневековой Лотарингии (Германия). Итак киш - это открытый пирог из песочного или слоеного теста с начинкой и яично-сливочной заливкой. Когда пеку такой пирог замешиваю песочное тесто и делаю заливку за одними и теми же, испытанными мною и другими, рецептами. Здесь я практически не экспериментирую. А вот начинку можно делать самой разнообразной. В процессе ее приготовления можно и нужно экспериментировать.

Киш из курицы и тыквы с сыром - Как приготовить:


Сначала замешиваем тесто. Масло режем на кубики перекладываем в миску, добавляем муку и соль. Из этих ингредиентов замешиваем влажные крошки. Яйцо соединяем с водой, перемешиваем до однородной консистенции. Этой смесью и замешиваем мягкое тесто.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем туда раскатанное тесто, распределяем его по всей ее поверхности, бортах. Вилкой накалываем тесто. Форму с коржом закрываем пленкой и ставим в холодильник где-то на полчаса.

Тем временем готовим начинку. Филе моем, обсушиваем, натираем солью и травами и обжариваем на сковородке. Сначала на высоком огне с двух сторон, потом на меньшем под крышкой. Готовую курицу нарезаем на кубики среднего размера.

Тыкву режем на кубики и также обжариваем на сковороде до готовности, солим ее, добавляем специи по вкусу, травы. Зелень моем, высушиваем и измельчаем. Брокколи отвариваем пять-десять минут в подсоленной воде, разделяем на соцветия. Все составляющие начинки, - тыкву, курицу и брокколи, зелень высыпаем в большую миску.

Для заливки взбиваем яйца со сметаной. Солим и приправляем эту смесь по вкусу, крошим туда фету, брынзу я натирала на крупной терке, хорошо вымешиваем. Выливаем заливку в миску с начинкой, хорошо перемешиваем все составляющие.

Корж перед тем как выкладывать в него начинку, поставить в разогретую духовку на 15 минут. И затем выкладывать в него начинку. Печь 45 минут. Я пекла час. После приготовления желательно дать пирогу несколько минут отдохнуть, при таком условии он будет лучше резаться и не крошиться.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.12.2014) Просмотров: 649
| Теги: тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: