Печенье пасхальные цыплята - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Печенье пасхальные цыплята
Печенье пасхальные цыплята


Печенье пасхальные цыплята (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • мука: 2 стакана
  • масло сливочное (или сливочный маргарин): 250 г.
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • яйцо: 1 шт.
  • цедра половины лимона, сода и соль на кончике ножа
Для отделки
  • сахарная пудра: 2/3 стакана
  • белок: 1 шт.
  • кокосовая стружка желтого цвета, пищевой краситель желтого цвета, густой джем, красное яблоко, гвоздика

Печенье пасхальные цыплята - Как приготовить:


Масло (или маргарин) растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать до образования пены. Добавить соду, соль и тертую лимонную цедру, тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить однородное эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырезать фигурки цыплят (предварительно сделать шаблон из картона). Выпекать печенье при температуре 200 С до золотистого цвета. Охладить. Взбить белок с сахарной пудрой и пищевым красителем и покрыть этой глазурью печенье. Посыпать цыплят кокосовой стружкой, вставить глазки-гвоздички, клюв сделать из кожуры красного яблока, а цыпленкам ”девочкам” сформировать из джема бантики. Рецепт (Печенье пасхальные цыплята) готов!

*Если цыплятами планируется украсить пасхальное деревце, то в тесте нужно сделать отверстия с помощью соломинки для напитков.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (02.04.2014) Просмотров: 916
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: