Печенье пасхальные цыплята (фото)Ингредиенты для рецепта:-
мука: 2 стакана
-
масло сливочное (или сливочный маргарин): 250 г.
-
сахарная пудра: 1 стакан
-
яйцо: 1 шт.
-
цедра половины лимона, сода и соль на кончике ножа
Для отделки
-
сахарная пудра: 2/3 стакана
-
белок: 1 шт.
-
кокосовая стружка желтого цвета, пищевой краситель желтого цвета, густой джем, красное яблоко, гвоздика
Печенье пасхальные цыплята - Как приготовить: Масло
(или маргарин) растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать
растирать до образования пены. Добавить соду, соль и тертую лимонную
цедру, тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить однородное
эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и
вырезать фигурки цыплят (предварительно сделать шаблон из картона).
Выпекать печенье при температуре 200 С до золотистого цвета. Охладить.
Взбить белок с сахарной пудрой и пищевым красителем и покрыть этой
глазурью печенье. Посыпать цыплят кокосовой стружкой, вставить
глазки-гвоздички, клюв сделать из кожуры красного яблока, а цыпленкам
”девочкам” сформировать из джема бантики. Рецепт (Печенье пасхальные
цыплята) готов!
*Если цыплятами планируется украсить пасхальное деревце, то в тесте нужно сделать отверстия с помощью соломинки для напитков. |
|