Песочное печенье через мясорубку (фото)Вкусное печенье, как в детстве, которое очень легко сделать, и оно
порадует и вас, и ваших родных. К молоку, чаю, какао - вкуснятина!
Ингредиенты для рецепта:- маргарин 250 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 1 стакан
- цедра лимона 1 ст. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
- сода пищевая 1 ч. ложка
- кислота лимонная 1/4 ч. ложки
- мука пшеничная 4-5 стакана
Песочное печенье через мясорубку - Как приготовить: Маргарин
комнатной температуры хорошо растереть с сахаром в рыхлую массу. По
одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Добавить соль и цедру.
2
стакана муки соединить с содой и лимонной кислотой. Просеять и вмешать в
тесто. Дальше добавлять муки столько, чтобы тесто получилось мягким. У
меня ушло примерно 560 г муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и
отправить в холодильник на 1 час.
Порциями тесто пропустить через
мясорубку с крупной решеткой. Подхватывая одной рукой колбаски, из
мясорубки, ножом отрезать полосы длиной 7-8 см и выкладывать их на
противень, выстеленный кулинарной бумагой. Сжать кучки полосок
посередине и сверху выложить поперек полоску, имитируя «сноп пшеницы».
Выпекать при 170*С около 20 минут. |
|