Песочное печенье через мясорубку - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Песочное печенье через мясорубку
Песочное печенье через мясорубку (фото)


Песочное печенье через мясорубку (фото)

Вкусное печенье, как в детстве, которое очень легко сделать, и оно порадует и вас, и ваших родных. К молоку, чаю, какао - вкуснятина!

Ингредиенты для рецепта:

  • маргарин 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • цедра лимона 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • кислота лимонная 1/4 ч. ложки
  • мука пшеничная 4-5 стакана

Песочное печенье через мясорубку - Как приготовить:


Маргарин комнатной температуры хорошо растереть с сахаром в рыхлую массу. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Добавить соль и цедру.

2 стакана муки соединить с содой и лимонной кислотой. Просеять и вмешать в тесто. Дальше добавлять муки столько, чтобы тесто получилось мягким. У меня ушло примерно 560 г муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Порциями тесто пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Подхватывая одной рукой колбаски, из мясорубки, ножом отрезать полосы длиной 7-8 см и выкладывать их на противень, выстеленный кулинарной бумагой. Сжать кучки полосок посередине и сверху выложить поперек полоску, имитируя «сноп пшеницы». Выпекать при 170*С около 20 минут.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (02.02.2015) Просмотров: 856
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: