Пирог дрожжевой с вишней (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг муки
- 2 яйца
- 7 ст.л. сахара
- 40 гр дрожжей
- 3/4 стакана молока
- 1/2 кг вишни
- чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки масла
- жир и мука для формы
Пирог дрожжевой с вишней - Как приготовить: В
летнее молоко покрошить дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и
столовую ложку муки. Оставить подниматься на 30 минут. Когда же
подрастет, соединить с просеянной мукой, хорошо замесить. Добавить яйца.
Замесить еще раз. Переложить в форму смазанную жиром и посыпанную
мукой.
Вишни вымыть, вынуть косточки из плодов. Тесто смазать
маслом, выложить вишни. Полить остальным маслом всю поверхность теста.
Смешать 4 столовые ложки сахара с корицей, посыпать верх торта.
Выпекать
при температуре 180°C. Через 30 минут снизить температуру до 160°C и
выпекать еще примерно 20 минут. В течение нескольких последних минут до
конца выпечки, включить функцию гриль. Посыпать тесто оставшимся сахаром
и карамелизировать его. |
|