Рецепт фасолевого пирога «Изысканный вкус» (фото)Рецепт: Рецепт фасолевого пирога «Изысканный вкус» - ингредиенты:- красная фасоль - 3 стакана,
-
яичные желтки - 3 шт.,
-
сахар - 0,5 стакана,
-
соль - щепотка,
-
корица - 0,5 ч. ложки,
-
порошок какао - 2 ст. ложки,
-
сливочное масло и сухари - для формы.
Для начинки:
-
творог - 250 г,
-
яйцо - 1 шт.,
-
сахар - 100 г,
-
сливочное масло - 50 г,
-
ванильный сахар - 1 пакетик,
-
черные изюм (без косточек) - 0,5 стакана,
-
ликер (или десертное вино) - 100 мл.
Для отделки:
-
белки 3 яиц,
-
сахар - 2 ст. ложки,
-
лимонный сок - несколько капель,
-
киви - по вкусу.
Рецепт фасолевого пирога «Изысканный вкус» - Способ приготовления: Красную
фасоль замочите на ночь, отварите до готовности, охладите и пропустите
через мясорубку. Посолите и посыпьте корицей. Желтки взбейте с сахаром и
перемешайте с фасолевым пюре. Тесто разделите пополам. В одну часть
добавьте какао.
Изюм промойте и залейте ликером, оставьте на 1
час. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром, смешайте с сыром и
размягченным сливочным маслом. Добавьте в начинку изюм. Ликер вылить в
тесто без какао. Белки взбейте с сахаром и лимонным соком, поставить в
холодильник.
Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в
нее тесто без какао, на него - творожную начинку и накрыть слоем
коричневого теста, разровнять. Поставьте в духовку на 30 минут. С
помощью кондитерского мешочка покройте пирог взбитыми белками и
поставьте в духовку еще на 5 минут. Украсьте кусочками киви. Рецепт (Рецепт фасолевого пирога «Изысканный вкус») готов! |
|