Пирог с яблоками и карамелью в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто
-
маргарин 125 г
-
мука 250 г
-
соль
-
сахар 2 ч. ложки
-
яйца куриные 2 шт.
-
вода 50 мл
Карамель
-
масло сливочное 50 г
-
сахар 1 стакан
-
вода 60 г
-
сливки 100 г
Пирог с яблоками и карамелью в духовке - Как приготовить: Масло
растапливаем, всыпаем сахар, даем ему начать плавиться и вливаем воду.
Варим, пока сахар полностью не растворился и жидкость не начала немного
загусать. Затем добавляем подогретые сливки и провариваем еще. От
кастрюли не отходить, потому что то счастье убежит на плиту в миг. Затем
процеживаем через сито.
Размягченное масло смешиваем руками в
крошку с мукой. Добавляем соль-сахар и 1 яйцо. Замешиваем тесто (если
яйцо было маленькое, то добавляем воду. Но мне она не понадобилась).
Тесто
раскатываем тоньше 5 мм. Вырезаем два одинаковых кружочка по размеру
формы. Первый кладем в форму - это дно и стенки. Выкладываем порезанные
дольками очищенные яблоки. Поливаем карамелью. Сверху накрываем другим
„кругом" из теста. Края прижимаем вилкой, чтобы приклеить. Делаем
несколько надрезов. Сверху можно декорировать вырезанными из остатков
теста фигурками. Мажем все это взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 30-40 мин при 200℃. |
|