Пирог из зеленого горошка (фото)Ингредиенты для рецепта: Начинка
-
лук зеленый 1 шт.
-
горох (свежий или мороженый) 200 г
-
масло сливочное 1 ст. ложка
-
яйца куриные 3 шт.
-
молоко 120 г
-
сметана 200 г
-
сыр твердый 60 г
-
перец черный молотый
Тесто
-
мука 125 г
-
масло сливочное 65 г
-
сыр твердый 30 г
-
вода 1-2 ст. ложки
Пирог из зеленого горошка - Как приготовить: Смешать муку, тертое на мелкую терку мало и сыр. При необходимости добавить воды и вымесить тесто.
Положить
его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать тесто, выстелить им форму
(дно и бортики), хорошо поколоть вилкой. Выстелить пергаментом, посыпать
сухим горохом (это чтобы корж не вздулся) и выпекать 15 мин при 170С.
Лук порезать и слегка обжарить на масле. Добавить горох и готовить 6 минут. Смолоть блендером и дать остыть.
Смешать
яйца, молоко, сметану, добавить половину тертого сыра. Добавить
гороховое пюре, соль, перец. Выложить начинку на подпеченный в духовке
корж, посыпать остатками сыра и отправить в духовку еще на 20мин. |
|