масло для смазывания формы, сахар или сахарная пудра для посыпки
Пирог с джемом - Как приготовить:
1.
Масло порезать на кусочки, положить в кастрюльку и нагреть на небольшом
огне, пока оно полностью не растопится. Когда масло остынет, но еще
будет жидкое, добавить сахар, ванильный сахар, целые яйца и взбить все
миксером. Добавить муку, перемешанную с порошком для печенья, и замесить
тесто.
2. Примерно четверть теста завернуть в пищевую пленку и
положить в морозилку. Оставшееся тесто раскатать в пласт и выложить в
форму, смазанную маслом, формируя бортики. Смазать поверхность теста
джемом. Поверх джема натереть на крупной терке холодное тесто из
морозилки. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 С.
3. Готовый
пирог посыпать сахарной пудрой . Можно также смазать поверхность водой,
посыпать сахаром и поставить еще на несколько минут в духовку.
* При желании можно к одной из частей теста добавить столовую ложку какао. Рецепт (Пирог с джемом) готов!