Тыквенный пирог с черносливом (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
1,5 ст. муки
-
1 ст. л. сахара
-
115 г холодного масла
-
соль
Начинка:
-
1 кг очищенной тыквы
-
200 мл 10% сливок
-
3 яйца
-
1 ч. л. корицы
-
сок из половины лимона
-
2/3 стакана сахара
-
1 пачка пудинга
Чернослив:
-
200 г чернослива
-
1/2 стак. сахара
-
ванильный сахар
-
1/2 стак. воды
Тыквенный пирог с черносливом - Как приготовить: Сначала нужно
замесить тесто: муку, масло и сахар разбиваем в крошку. Добавляем
щепотку соли и 5 ст.л. холодной воды. Быстренько замешиваем тесто и
ставим в холодильник на 30 минут. Тыкву отвариваем и с помощью
блендера делаем пюре. Добавляем в него лимонный сок, яйца, сливки,
корицу и можно еще пачку пудинга. Все хорошо перемешиваем.
Чернослив
заливаем водой, добавляем ванильный сахар и сахар, доводим до кипения и
варим 10 минут. Затем чернослив процеживаем. Жидкость оставляем и
несколько штучек чернослива для украшения.
Тесто вынимаем из
холодильника и выкладываем в форму ( 24 см в диаметре). Выпекаем основу
при 180 С - 15 минут. Потом выкладываем на тесто чернослив, а сверху
выливаем тыквенную начинку. И дальше выпекаем час. Начинка, должна
хорошо схватиться.
При подаче поливаем жидкостью из чернослива и украшаем черносливом. Рецепт (Тыквенный пирог с черносливом) готов! Приятного аппетита! |
|