"Тертый" пирог со свежей малиной и кардамоном - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
"Тертый" пирог со свежей малиной и кардамоном
"Тертый" пирог со свежей малиной и кардамоном (фото)


"Тертый" пирог со свежей малиной и кардамоном (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 0,6 стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 3 стакана
  • сахар ванильный 10 г
  • малина 700 г
  • кардамон 10 шт.
  • пудра сахарная

"Тертый" пирог со свежей малиной и кардамоном - Как приготовить:


Классический «тертый» пирог, но  вместо варенья я кладу свежие ягоды, которые превращают его в яркий,  сочный и свежий. Лучше всего подходит малина или вишня, но это на мой  вкус. Также можно использовать свежезамороженные ягоды.

Масло растапливаем. Сахар смешиваем с яйцами. Просеиваем муку и добавляем ванильный сахар. Масло смешиваем с сахарно-яичной массой и мукой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое и эластичное. Если нужно, добавьте муку. Делим тесто на две части.

Достаем зернышко кардамона из стручков и мелем. О, это такая замечательная пряность! Как начнете ее молоть, сразу по  кухне пойдет волшебный аромат. Но не поленитесь, найдите именно стручки.  Ибо промышленно молотый кардамон не даст вам и половины того аромата. Добавляем смолотый кардамон к одной из частей теста, еще раз вымешиваем и кладем в морозильник на 20 минут.

Вторую часть теста выкладываем на противень и руками разравниваем, формируя небольшой бортик. На тесто очень плотно выкладываем ягоды и посыпаем 2 столовыми ложками сахара.

Достаем тесто из морозильника и натираем на терке поверх ягод. Равномерно раскладываем. Ставим в разогретую духовку и печем. У меня пекся 40 минут при 200℃. Достаем из духовки. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем.

P.S. Пирог получается не слишком сладким, с кислинкой. Кто любит более сладкое, добавьте больше сахара в тесто и в ягоды.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (01.12.2014) Просмотров: 596
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: