
"Тертый" пирог со свежей малиной и кардамоном (фото)Ингредиенты для рецепта:- масло сливочное 200 г
-
сахар 0,6 стакана
-
яйца куриные 2 шт.
-
мука пшеничная 3 стакана
-
сахар ванильный 10 г
-
малина 700 г
-
кардамон 10 шт.
-
пудра сахарная
"Тертый" пирог со свежей малиной и кардамоном - Как приготовить: Классический
«тертый» пирог, но вместо варенья я кладу свежие ягоды, которые
превращают его в яркий, сочный и свежий. Лучше всего подходит малина
или вишня, но это на мой вкус. Также можно использовать
свежезамороженные ягоды.
Масло растапливаем. Сахар смешиваем с
яйцами. Просеиваем муку и добавляем ванильный сахар. Масло смешиваем с
сахарно-яичной массой и мукой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть
крутое и эластичное. Если нужно, добавьте муку. Делим тесто на две
части.
Достаем зернышко кардамона из стручков и мелем. О, это
такая замечательная пряность! Как начнете ее молоть, сразу по кухне
пойдет волшебный аромат. Но не поленитесь, найдите именно стручки. Ибо
промышленно молотый кардамон не даст вам и половины того аромата.
Добавляем смолотый кардамон к одной из частей теста, еще раз вымешиваем и
кладем в морозильник на 20 минут.
Вторую часть теста выкладываем
на противень и руками разравниваем, формируя небольшой бортик. На тесто
очень плотно выкладываем ягоды и посыпаем 2 столовыми ложками сахара.
Достаем
тесто из морозильника и натираем на терке поверх ягод. Равномерно
раскладываем. Ставим в разогретую духовку и печем. У меня пекся 40 минут
при 200℃. Достаем из духовки. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и
разрезаем.
P.S. Пирог получается не слишком сладким, с кислинкой. Кто любит более сладкое, добавьте больше сахара в тесто и в ягоды. |
|