Пирог с малиной и шоколадом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог с малиной и шоколадом
фото - Пирог с малиной и шоколадом

Рецепт с фото - Пирог с малиной и шоколадом.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты тесто песочное:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны
Ингредиенты на массу шоколадную:
  • 200 г темного шоколада минимум 70 %
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 мл сметаны 30 %
  • 5 яиц
Дополнительно:
  • 3 стакана малины или три большие груши

Как приготовить - Пирог с малиной и шоколадом.


Муку просеять, добавить сахар и соль в сухие ингредиенты добавить измельченное сливочное масло, замесить тесто, растереть пальцами части масла, добавить яичный желток или сметану. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут. Форму на пирог диаметром 24 см выложить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать сухарями панировочными.

Охлажденное тесто раскатать, пирог должен быть тонкий, до 5 мм толщиной! Если у вас нет большой формы на пирог можно разделить тесто на две небольшие формы или избыток теста заморозить. Тестом выложить дно формы, проколоть вилкой всю поверхность теста. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 - 200 ° C в течение примерно 15 минут - до слегка золотистого цвета, достать из духовки и слегка остудить.

Приготовление шоколадного крема:

Шоколад раскрошить и положить в кастрюльку, которую поставить в большую кастрюлю с кипящей водой, растопить шоколад. Сметану взбить с добавлением 100 г сахарной пудры, другую половину сахара растереть с яйцами на пушистую массу. Взбитую сметану смешиваем с шоколадом и яичной массой, можно сделать это миксером на небольших оборотах. Груши вымыть, очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда, разделить на 6 частей. На запеченное дно уложить груши, (или малину), залить кремом.

Пирог поставить в духовку, уменьшив температуру до 180 ° C, выпекать в течение примерно 45 минут, с возможностью верхнего и нижнего нагревателя. После выпечки пирог полностью охладить. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепт (Пирог с малиной и шоколадом) готов!

Пирог с малиной
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (17.10.2015) Просмотров: 404
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: