Пирог-тарт с брокколи и колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 100 г маргарина
- яйцо
- 1,5 ст. муки
- столовая ложка сметаны
- щепотка соли
Фарш:
- брокколи
- ок. 250 гр фета
- 200гр колбасы
- несколько маслин без косточек
- 100 г твердого сыра
- маленькая сметана 18%.
- 2 яйца
- масло
- соль, перец
- универсальная приправа
Пирог-тарт с брокколи и колбасой - Как приготовить: Из
маргарина, муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Поместить на 30
минут в холодильник. Затем тесто раскатываем. Вылепливаем тестом форму
для тарта (ок. 23 см, выс. 3 см) и запекаем ок. 10 минут в духовке,
предварительно разогретой до температуры 180 °C. Брокколи разделяем на
соцветия и моем. Затем бланшируем. Фету нарезаем кубиками,
оливки-пополам. Колбасу нарезать кубиками и обжарить.
Сыр
потереть на терке с крупными ячейками. 1/3 откладываем, остальное
смешиваем со сметаной и яйцами. Приправить солью, перцем и приправой
универсальной. На тесто выложить колбасу, брокколи, оливки и сыр фета.
Заливаем массой сметанно-яичной и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем
ок. 40 минут при 180 °C. |
|