Крымская кухня очень разнообразна и многонациональная. Предлагаем вашему
вниманию рецепт кубете - это пирог татарский с мясом и картошкой.
Блюдо это - очень сытная, вкусная и совсем несложная в приготовлении.
Кубете - Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Маргарин или масло 200 гр
- Сметана 400 гр
- Мясо 500-700 гр
- Картофель 2-3 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль, перец
Кубете - Способ приготовления:
Муку
соединим со сметаной и натертым маргарином, добавим соль, вымешиваем
тесто и поставим в холодильник. Если не очень любите возню с тестом или
мало времени, можно использовать слоеное тесто готовое (очень удобно
надо сказать ). Мясо для кубете можно использовать любой, но лучше не
курятину, потому что суховато получится. Итак, мясо нарезать на
небольшие кусочки, режем картофель небольшими ломтиками измельчаем лук и
, все это соединяем перчим и посолим. Тесто поделим на 2 части, одну
разворачиваем, выстилаем на противень, начинку выкладываем и сверху
выкладываем тесто раскатанное из второго куска, края хорошо прищипнуть.
Пирог смажьте желтком, обязательно проколем вилкой в нескольких местах и
ставим в духовку на 45-50 минут.