Карпатка принадлежит к тем лепешкам, которые съел и хочется еще... Этот
пирог легкий и вкусный, красивый и изысканный десерт после небольшого
пиршества.
Ингредиенты для рецепта:
Тесто:
1 ст. муки
1 стак. воды
125 г масла
4-5 яиц
Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
300 г мягкого масла
Пирог Карпатка - Способ приготовления:
Для
теста: растопить в кастрюльке масло, добавить воду, довести до кипения и
всыпать просеянную муку, энергично размешивать до однородности.
Остудить, чтобы было теплое, и по одному добавить яйца, мешая миксером
или в комбайне. Если яйца небольшие, то надо 5 шт, если достаточно
большие, то достаточно 4 шт.
Тесто должно получиться гладкое,
эластичное и блестяще. Я распределяю тесто на противне размером 40 см*30
см, а потом испеченный и остуженный корж разрезаю пополам, но можно
испечь 2 отдельных лепешки. Печь в предварительно разогретой духовке при
220 гр. в течение 35 мин.
Для заварного крема: смешать молоко с
сахаром, мукой, яйцами, довести до кипения, постоянно помешивать и
варить до загустения. Остуженный крем по ложке добавлять в взбитое
миксером мягкое масло и продолжать взбивать.
Крем выложить на
один корж, накрыть сверху вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.
Оставить в прохладном месте для пропитывания. Рецепт (Пирог Карпатка)
готов!