Пирог Карпатка - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог Карпатка
Пирог Карпатка


Пирог Карпатка (фото)

Карпатка принадлежит к тем лепешкам, которые съел и хочется еще... Этот пирог легкий и вкусный, красивый и изысканный десерт после небольшого пиршества.

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • 1 ст. муки
  • 1 стак. воды
  • 125 г масла
  • 4-5 яиц
Крем:
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 300 г мягкого масла

Пирог Карпатка - Способ приготовления:


Для теста: растопить в кастрюльке масло, добавить воду, довести до кипения и всыпать просеянную муку, энергично размешивать до однородности. Остудить, чтобы было теплое, и по одному добавить яйца, мешая миксером или в комбайне. Если яйца небольшие, то надо 5 шт, если достаточно большие, то достаточно 4 шт.

Тесто должно получиться гладкое, эластичное и блестяще. Я распределяю тесто на противне размером 40 см*30 см, а потом испеченный и остуженный корж разрезаю пополам, но можно испечь 2 отдельных лепешки. Печь в предварительно разогретой духовке при 220 гр. в течение 35 мин.

Для заварного крема: смешать молоко с сахаром, мукой, яйцами, довести до кипения, постоянно помешивать и варить до загустения. Остуженный крем по ложке добавлять в взбитое миксером мягкое масло и продолжать взбивать.

Крем выложить на один корж, накрыть сверху вторым коржом и посыпать сахарной пудрой. Оставить в прохладном месте для пропитывания. Рецепт (Пирог Карпатка) готов!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (27.09.2013) Просмотров: 1164
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: