Греческий пирог с луком (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
3 ст. л. сметаны
-
200 г муки
-
125 г маргарина
-
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
Для начинки:
-
5-6 луковиц
-
6 шт. грецких орехов
-
соль, перец по вкусу
Отдельно:
-
4 яйца
-
200 г сметаны
-
2 ст.л. муки
-
соль, перец
Греческий пирог с луком - Как приготовить: Растираем маргарин с мукой, добавляем сметану и соду, замешиваем тесто. Кладем в холодильник на 30 минут. Тем
временем нарезаем лук полукольцами, орехи измельчаем. Жарим на масле до
легкого зарумянивания. Солим и перчим по вкусу. Включаем духовку (180
гр.)
Тесто расправляем по форме, сверху выкладываем начинку. Теперь
в отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, добавляем муку и специи.
Выливаем яичную массу поверх начинки и ставим пирог в разогретую на 180
гр. духовку. Пирог выпекается в течение 40 мин. Рецепт (Греческий пирог с
луком) готов! |
|