Пирог-торт "Цыганские дороги" (фото)На национальном флаге цыган изображенное красное колесо - символ вечной
дороги. И этот круговорот нашел отражение в выпечке "Цыганские дороги" -
ярком, неожиданном и, конечно, вкусном.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
9 белков
-
4 желтка
-
1,5 ст. сахара
-
20 гр. ванильного сахара
-
1,5 ст. муки + 2 ст.л. муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1 ст. масла
-
1 ст.л. какао
-
3 ст.л. сухого мака
-
кисель вишневый
Начинка:
-
400 гр. сладкой творожной массы
-
5 пачек желе
Пирог-торт "Цыганские дороги" - Как приготовить: Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и масло, аккуратно перемешать.
Разделить
тесто на 4 равные части, в каждой из них добавить: I - 4 желтка и 2
ст.л. муки. II - 1 ст.л. какао. III - вишневый кисель. IV - 3 ст.л.
сухого мака. Если какая-то из частей будет гуще, чем другие, добавить к
ней 1 желток.
Форму (размер - 25х35, для формы размером 20х20 все
составляющие уменьшить вдвое) выстелить пергаментом. Класть по 2 ст.л.
каждого типа теста в центр формы - одно на другое. Тесто будет
растекаться форме, формируя круги. По готовой лепешке можно провести
зубочисткой в нескольких местах - к центру и от центра.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин. Испеченный корж охладить и разрезать горизонтально на 2 части. Чтобы
приготовить начинку, 4 пачки желе растворить в 1 ст. горячей воды
каждую. Когда желе застынет, нарезать его небольшими кубиками.
Последнюю
пачку желе также растворить в 1 ст. горячей воды, дать желе немного
застыть. Соединить его с растертой творожной массой и измельченным желе.
Дать массе застыть и перемазать ей лепешки. Положить корж на ночь в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Рецепт (Пирог-торт "Цыганские дороги") готов! |
|