Киш с ревенем, клубникой и базиликом (фото)Кажется, что этому Кишу в сезон клубники и ревеня нет равных. И в самом
деле, вкусы в нем сочетаются настолько удачно, что трудно подобрать
слова. Свежая клубника, кисленький ревень, сдобренные ароматами базилика
и лимона, с нежным сливочно-яичным кремом - стоит попробовать!
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
150 гр. муки
-
110 гр. масла сливочного
-
1 желток
-
разрыхлитель, ванилин, корица, соль - по щепотке
Начинка:
-
200 гр. ревеня (румбамбару)
-
300 гр. клубники
-
100 гр. сахара
-
несколько листочков свежего базилика
-
цедра 1/4 лимона
-
2 яйца
-
100-150 мл. 10% сливок (зависит от высоты бортиков Киша - если они высокие, поместится больше сливочно-яичной заливки)
-
ванилин - щепотка
Киш с ревенем, клубникой и базиликом - Как приготовить: Холодное масло натереть на терке, к нему добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое
тесто разровнять застеленной пергаментом форме для выпечки, выложить
бортики. Форму с тестом положить в холодильник на 20 мин. Через 20 мин.
наколоть тесто вилкой и положить в разогретую до 200 градусов духовку на
10 мин. Ревень (по желанию) почистить и нарезать кубиками. В котелке
смешать нарезанный ревень и сахар. Карамелизировать ревень на среднем
огне на плите в течение 3-4 мин.
Клубнику порезать на четвертинки, базилик порезать мелко, натереть цедру лимона. На
выпеченный в течение 10 мин. в духовке корж, выложить карамелизованный
ревень, посыпать цедрой и базиликом, выложить клубнику. Приготовить
заливку - яйца взбить со сливками и ванилином - и залить ею весь киш.
Киш с начинкой выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение
20 мин. Подавать охлажденным. |
|