Киш с ревенем, клубникой и базиликом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Киш с ревенем, клубникой и базиликом
Киш с ревенем, клубникой и базиликом


Киш с ревенем, клубникой и базиликом (фото)

Кажется, что этому Кишу в сезон клубники и ревеня нет равных. И в самом деле, вкусы в нем сочетаются настолько удачно, что трудно подобрать слова. Свежая клубника, кисленький ревень, сдобренные ароматами базилика и лимона, с нежным сливочно-яичным кремом - стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • 150 гр. муки
  • 110 гр. масла сливочного
  • 1 желток
  • разрыхлитель, ванилин, корица, соль - по щепотке
Начинка:
  • 200 гр. ревеня (румбамбару)
  • 300 гр. клубники
  • 100 гр. сахара
  • несколько листочков свежего базилика
  • цедра 1/4 лимона
  • 2 яйца
  • 100-150 мл. 10% сливок (зависит от высоты бортиков Киша - если они высокие, поместится больше сливочно-яичной заливки)
  • ванилин - щепотка

Киш с ревенем, клубникой и базиликом - Как приготовить:


Холодное масло натереть на терке, к нему добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто разровнять застеленной пергаментом форме для выпечки, выложить бортики. Форму с тестом положить в холодильник на 20 мин. Через 20 мин. наколоть тесто вилкой и положить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Ревень (по желанию) почистить и нарезать кубиками. В котелке смешать нарезанный ревень и сахар. Карамелизировать ревень на среднем огне на плите в течение 3-4 мин.

Клубнику порезать на четвертинки, базилик порезать мелко, натереть цедру лимона. На выпеченный в течение 10 мин. в духовке корж, выложить карамелизованный ревень, посыпать цедрой и базиликом, выложить клубнику. Приготовить заливку - яйца взбить со сливками и ванилином - и залить ею весь киш. Киш с начинкой выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин. Подавать охлажденным.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (23.11.2013) Просмотров: 911
| Комментарии: 1 | Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: