
Пирожное с кокосовой стружкой (фото)Еще один вариант кексов, которые имеют нежную и мягкую текстуру. Одним
из ингредиентов теста является кокосовая стружка, а также вишни. Хотя
можно заменить их и другими ягодами, которые вам больше по вкусу. Сверху
пирожное политое глазурью, это не только делает его более
привлекательным, но и сладким. Наконец решать вам. Фантазируйте.
Ингредиенты для рецепта:- сливочное масло 125 гр.
-
сахар 175 гр.
-
мука 225 гр
-
разрыхлитель 1 ч.л.
-
сода 1 ч.л.
-
яйца 3 шт (взбить)
-
пахта или кефир 225 мл.
-
ягоды (вишни или черники) 2 ст.л
Глазурь:
-
сахарная пудра 175 г.
-
вода или молоко (можно кокосовое) 2-3 ст. л
-
коксовая стружка 3 стл
Пирожное с кокосовой стружкой - Как приготовить:
-
Взбейте масло с сахаром в крем. Не прекращая взбивать, влейте частями
яйца. Если масса начинает сворачиваться добавьте ложку муки.
-
Просейте остальную муку. Разрыхлитель и соду.
-
Введите в масляный крем просеянную муку, пахту, ягоды и кокосовую стружку, перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Наполните формочки на половину тестом.
-
Выпекайте 20 мин. После чего дайте постоять в форме 5 мин. А потом
выкладывайте на решетку, чтобы полностью остыли. Должно получиться 12
штук
-
Для того чтобы сделать глазурь смешайте сахарную пудру с молоком или
водой. Также добавьте кокосовую стружку. Размешайте, чтобы получилась
однородная масса. Полейте пирожные или намажьте ложкой. Сверху можете
украсить ягодами.
- Рецепт (Пирожное с кокосовой стружкой) готов!
|
|