Свеженькие, пышные, с шоколадной начинкой - это рецепт пирожных к кофе.
Попробовав их один раз, вы никогда не забудете этот прекрасный вкус. Они
станут прекрасным дополнением к вашему столу и прекрасно подойдут всем
членам вашей семьи.
Пирожные к кофе - Ингредиенты:
- 125 г масла
-
155 г сахара
-
55 г сахарной пудры
-
1 яйцо
-
2 ч. л. растворимого кофе
-
3 ч. л воды
-
300 г муки
-
1 ч. л. соды
-
125 мл молока
-
какао порошок
Для шоколадной начинки нам нужно:
-
180 г белого шоколада (измельченного)
-
125 мл крема
-
20 г масла
Пирожные к кофе - Способ приготовления:
Чтобы приготовить шоколадную начинку, кладем нарезанный белый шоколад в
большую миску. Смешиваем крем и масло в маленькой кастрюльке, ставим на
маленький огонь и доводим до кипения. Сразу же выключаем огонь,
добавляем крем и масло к шоколаду постоянно перемешивая нашу смесь, пока
шоколад не растопится и смесь не станет похожей на густую сметану.
Кладем в холодильник на 30 минут. После 30 минут вынимаем из
холодильника наш крем и перемешиваем, пока крем не станет гладким и
воздушным.
Разогреваем духовку до 180С. Берем четыре формы и застелим каждое дно пленкой для выпекания.
Взбиваем миксером масло,сахар и яйца до однородной, кремовой массы.
Смешиваем кофе и воду в отдельном сосуде. Добавляем кофе к маслу и яйцам,
все хорошо перемешиваем. Смешиваем муку,соду и молоко в отдельном сосуде. Замешиваем тесто делим на 4 равные части.
Выкладываем тесто толщиной 5 сантиметров в форму, разравниваем и
выпекаем до золотистой поверхности. После этого достаем и охлаждаем. Повторяем все с другими частями теста.
Кладем лепешки на ровную, чистую поверхность, выкладываем на корж нашу
шоколадную начинку и накрываем второй половинкой коржа. Повторяем все то
с другими лепешками. Ставим в холодильник на 15 минут.
Берем большую чашку и выжимаем пирожные. Посыпаем какао порошком или поливаем растопленным шоколадом. Рецепт (Пирожные к кофе) готов! |