Польский яблочный пирог - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог


Польский яблочный пирог (фото)

Осенью очень хороши яблочные пироги. Видимо, вместе с запахом осенней листвы и приятной прохлады появляется и запах ароматной яблочной выпечки с ванильным ароматом. Осенние вечера будто заставляют завернуться в плед и наслаждаться такими добрыми пирогами, как этот, и ароматным какао. Без лишней скромности скажу, что этот пирог действительно очень вкусный. Стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:

  • 300г-350 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 800 гр. яблок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • крошки белого хлеба

Польский яблочный пирог - Как приготовить:


Для теста. Масло взбить. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Массу перемешать с желтком, яйцом и сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, к рукам не будет прилипать. Разделить тесто на две части - большую и меньшую. Большую часть положить в холодильник, а меньшую - в морозильник на 2 часа.

Для начинки: Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать тонкмы брусочками. Приготовить пудинг 200 мл. молока довести до кипения. В стакане смешать оставшееся молоко, порошок пудинга и сахар. Влить смесь в кипящее молоко. Довести до кипения и варить до загустения.

Большую часть теста из холодильника выложить на смазанную маслом форму, разровнять руками и сделать бортики. На дно покрошить белый хлеб. Яблоки смешать с большей частью пудинга и выложить в форму. Сверху выложить пудинг, оставшийся. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть ее на крупной терке поверх начинки, чтобы она покрыла весь пирог.

Духовку разогреть до 200 градусов, положить пирог и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать пирог 50-60 минут. Готовый пирог охладить. Разрезать только холодным, лучше всего - на следующее утро. Рецепт (Польский яблочный пирог) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (24.11.2013) Просмотров: 768
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: