Польский яблочный пирог (фото)Осенью очень хороши яблочные пироги. Видимо, вместе с запахом осенней
листвы и приятной прохлады появляется и запах ароматной яблочной выпечки
с ванильным ароматом. Осенние вечера будто заставляют завернуться в
плед и наслаждаться такими добрыми пирогами, как этот, и ароматным
какао. Без лишней скромности скажу, что этот пирог действительно очень
вкусный. Стоит попробовать!
Ингредиенты для рецепта:-
300г-350 гр. муки
-
150 гр. сливочного масла
-
2/3 стакана сахарной пудры
-
1 яйцо + 1 желток
-
1 ст. л. сметаны
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
400 мл молока
-
3 ст. л. сахара
-
800 гр. яблок
-
1 пакетик ванильного пудинга
-
крошки белого хлеба
Польский яблочный пирог - Как приготовить: Для
теста. Масло взбить. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Массу
перемешать с желтком, яйцом и сметаной. Добавить муку, просеянную с
разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, к рукам не будет
прилипать. Разделить тесто на две части - большую и меньшую. Большую
часть положить в холодильник, а меньшую - в морозильник на 2 часа.
Для
начинки: Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки, вырезать
сердцевину. Нарезать тонкмы брусочками. Приготовить пудинг 200 мл.
молока довести до кипения. В стакане смешать оставшееся молоко, порошок
пудинга и сахар. Влить смесь в кипящее молоко. Довести до кипения и
варить до загустения.
Большую часть теста из холодильника
выложить на смазанную маслом форму, разровнять руками и сделать бортики.
На дно покрошить белый хлеб. Яблоки смешать с большей частью пудинга и
выложить в форму. Сверху выложить пудинг, оставшийся. Достать из
морозилки меньшую часть теста и натереть ее на крупной терке поверх
начинки, чтобы она покрыла весь пирог.
Духовку разогреть до 200
градусов, положить пирог и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать
пирог 50-60 минут. Готовый пирог охладить. Разрезать только холодным,
лучше всего - на следующее утро. Рецепт (Польский яблочный пирог) готов! |
|