Постный монастырский пирог (фото)Не верится, что постный пирог может быть настолько вкусным, но это правда!
Ингредиенты для рецепта:- 200 мл. крепкого чая (лучше черного с фруктовыми приложениями)
-
7 ст.л. муки (с горкой)
-
3 ст. л. масла
-
3 ст. л. густого варенья или повидла (идеально - яблочного)
-
курага, изюм, орехи, корица, ваниль - по желанию и по вкусу
-
сахар - 1/2 ст.
-
1 ч.л. соды, погашенной уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
Постный монастырский пирог - Как приготовить: Смешать
все сухие ингредиенты, добавить масло, варенье и чай, тщательно
перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму (22-23 см. диаметр).
Выпекать 45 мин. при 180 градусах. |
|