Приготовление пирожков из дрожжевого теста (фото)Ингредиенты для рецепта:-
125 мл молока (пол стакана)
-
60 г масла
-
20 г дрожжей
-
1 яйцо
-
1 ч.л. сахара
-
0,5 ч.л. соли
-
мука
Приготовление пирожков из дрожжевого теста - Как приготовить: Масло
растопить, добавить молоко и прогреть до температуры 40гр (чтобы было
хорошо теплое, но не горячее), растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить
яйцо, просеянную муку и замесить некрутое тесто.
Я давала муку "на глаз" до момента, когда тесто перестало прилипать к рукам и столешницы, потом еще месила его 5 мин.
Как
я уже писала, времени у меня было мало, поэтому я сразу начала
формировать пирожки и выкладывать их на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Но если у вас есть достаточно времени, то можно
дать тесту подойти в теплом месте 30-40 мин, пирожки от этого будут
только вкуснее. Начинка любая на ваш вкус.
Потом оставила пирожки
на противне подходить 20мин, яйцом сверху не смазывала, и готовила при
температуре 200 гр в предварительно разогретой духовке 15 мин.
Приготовление пирожков из дрожжевого теста-готово! |
|