Приготовление пирожков из дрожжевого теста - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Приготовление пирожков из дрожжевого теста
Приготовление пирожков из дрожжевого теста


Приготовление пирожков из дрожжевого теста (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 125 мл молока (пол стакана)
  • 60 г масла
  • 20 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука

Приготовление пирожков из дрожжевого теста - Как приготовить:


Масло растопить, добавить молоко и прогреть до температуры 40гр (чтобы было хорошо теплое, но не горячее), растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить яйцо, просеянную муку и замесить некрутое тесто.

Я давала муку "на глаз" до момента, когда тесто перестало прилипать к рукам и столешницы, потом еще месила его 5 мин.

Как я уже писала, времени у меня было мало, поэтому я сразу начала формировать пирожки и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Но если у вас есть достаточно времени, то можно дать тесту подойти в теплом месте 30-40 мин, пирожки от этого будут только вкуснее. Начинка любая на ваш вкус.

Потом оставила пирожки на противне подходить 20мин, яйцом сверху не смазывала, и готовила при температуре 200 гр в предварительно разогретой духовке 15 мин. Приготовление пирожков из дрожжевого теста-готово!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (27.09.2013) Просмотров: 612
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: