Пирог "Рождественский веночек" - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог "Рождественский веночек"
Пирог "Рождественский веночек"


Пирог "Рождественский веночек" (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для теста:
  • 1 ст. молока,
  • 30г дрожжей,
  • пол пачки маргарина,
  • полстакана сахара,
  • 2 яйца и 1 яйцо для смазки,
  • ванилин, мука - сколько впитает
Для начинки:
  • 1 ст. мака и полстакана сахара

Пирог "Рождественский веночек" - Как приготовить:


Дрожжи распустить в теплом молоке с досыпкой 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки, оставить на 40 мин. для брожения. Затем добавить теплый растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахаром и ванилином, хорошо все размешать и досыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымесить и снова дать подойти.

Готовим начинку: сухой мак молоть в кофемолке, добавить сахар, долить немного кипятка и хорошо растереть до выделения белого сока.

Теперь делаем веночек.

1. Раскатываем большой прямоугольный пласт толщиной 7 мм. Кладем на него начинку и выравниваем по всей поверхности.

2. Сворачиваем рулет и осторожно защипываем края вдоль. Рулетные концы отрезаем для изготовления в дальнейшем розочки. Переносим рулет на смазанный жиром бумагу и соединяем концы теста между собой.

3. Вырезаем ножницами по кругу лепестки через 1 см, но не до конца, оставляя лепестки скрепленными между собой.

4. Теперь формируем венок. Один лепесток возвращаем внутрь, две следующие оставляем снаружи, красиво расправляя их и немного поворачивая набок вокруг своей оси. Снова один лепесток заворачиваем внутрь, две следующие оставляем снаружи. И так до конца.

5. В центр круга вставляем ранее отрезаны кончики рулета, сформировав их в одну розочку. Оставляем пирог на 15 мин., чтобы подрос. Верх смазать желтком, печем в духовке 30 мин. Рецепт (Пирог "Рождественский веночек") готов!

Секрет: Для того, чтобы пирог красиво сверкал, его испеченным и горячим смазать сиропом (1 ст. л. воды и 1 ст. л. сахара). К маковой начинке можно, если хотите, добавить орехи, цукаты, изюм, вишни.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (06.12.2013) Просмотров: 748
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: