Мини булочки из слоеного теста (фото)Ингредиенты для рецепта:- 325 г муки
-
125 г сливочного масла
-
180 г молока
-
1 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
-
щепотка соли
-
1 ст.л. сахара
-
1 яйцо
-
1 ч.л. разрыхлителя к тесту
Мини булочки из слоеного теста - Как приготовить: Прежде
включаем духовку на температуру 180 гр. В сосуд вливаем молоко и
разбавляем лимонный сок, размешиваем и отставляем на пару минут. В
отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем
нарезанное кубиками масло и быстро разминаем до крошки. Отдельно
взбиваем вилкой яйцо и выливаем в молоко, хорошо размешиваем. В сосуде с
мукой делаем ямку, вливаем туда молоко с яйцом, и ложкой все вымешиваем
до однородной массы, в конце вымешиваем тесто рукой, но не очень
интенсивно.
Присыпаем столешницу мукой. Выкладываем тесто,
разравниваем в пласт. Теперь складываем тесто конвертом трижды. Снова
разравниваем тесто скалкой и снова складываем. Так повторить еще 3 раза
(тогда тесто будет слоистым). Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной 2
см и вырезаем круглые булочки. Выкладываем булочки на противень, верх
смазываем молоком. Выпекаем 20-25 минут. Рецепт (Мини булочки из
слоеного теста) готов! |
|