Пряный яблочный пирог с лимонной глазурью (фото)Ингредиенты для рецепта:-
600 г яблок
-
стакан сахара
-
2 пакетика ванильного сахара
-
стакан муки пшеничной
-
1/2 стакана картофельного крахмала
-
4 яйца
-
кусочек маргарина
-
4 столовые ложки растительного масла
-
1/2 ложки порошка для выпечки
-
по щепотке молотой гвоздики, корицы
-
по 1/4 чайной ложки кардамона и имбиря
-
1/2 стакана сахарной пудры
-
1-2 столовые ложки лимонного сока
Пряный яблочный пирог с лимонной глазурью - Как приготовить: Яблоки
вымыть, очистить, удалить семенные гнезда, нарезать на восемь частей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, всыпать оба вида муки,
разрыхлитель и специи, перемешать. Маргарин подогреть с маслом. Теплый
жир, влить в массу и тщательно перемешать. Форму выложить пергаментной
бумагой, влить тесто, разложить яблоки. Выпекать 30 мин при темп. 180°C.
Сахар, сахарную пудру растереть с лимонным соком, глазурью полить
пирог. |
|