Пряный медовик с корицей или медовый пирог (фото)Ингредиенты для рецепта: Корж
-
мед 2 ст. ложки
-
яйца куриные 2 шт.
-
масло сливочное 100 г
-
сахар 1 стакан
-
мука 2 стакана
-
сода пищевая 0,5 ч. ложки
-
уксус 0,5 ч. ложки
-
гвоздика молотая
-
эссенция миндальная 2-3 капли
Начинка
-
сметана 300 г
-
сахар (по вкусу)
-
корица (по вкусу)
Пряный медовик с корицей или медовый пирог - Как приготовить: Мягкое
масло взбить с сахаром. Добавляем мед, хорошо вымешиваем. В отдельной
миске взбиваем 2 желтка и опять же добавляем к нашей масляной массе.
Отдельно
взбиваем 2 белка до рыхлого состояния. (Чтобы масса не вытекала, когда
переворачиваешь вверх дном) и постепенно вымешиваем с нашей массой. И
на конец добавляем 0,5 ч. ложки уксуса.
В посуде муку смешиваем с
содой. Постепенно добавляем муку к нашей медовой массе. Вымешиваем до
однородной консистенции, добавляем немного гвоздики и миндаля. (Тесто
получается густое, но разливное).
Форму выстилаем бумагой,
смазываем маслом или маслом (бортики тоже). Наливаем тесто и
распределяем равномерно по форме. Выпекаем 30 мин. при 180 градусов.
После выпекания даем торту остыть. Разрезаем его на 2 коржа.
Сметану
взбиваем с сахаром, добавляем корицы. Я еще добавляла ароматизатор
«кофе» (это уже, как кто захочет). Перекладываем один корж и сверху
выстилаем вторым. Все, медовик готов, получается очень вкусный, легкий и
пряный. |
|