Простой рецепт пончиков (фото)Пончики-традиционное блюдо на Рождество. С вишнями, с маком, с розовым вареньем, повидлом - вариантов много и все очень вкусны.
Начинка - это пол дела, тесто тоже должно быть на высоте: рыхлое, сладкое и чтобы не втягивало много масла.
Предлагаю
начать жарить пончики сейчас, чтобы к следующему Рождеству стать
пончиковым профессионалом (главное самим не превратиться в пончики)!
Ингредиенты для рецепта:-
0,5 л молока
-
50 г дрожжей
-
160 г растопленного сливочного масла
-
3 ст.л. растительного масла
-
10 ст.л. сахара
-
6 желтков
-
2 ст.л. водки
-
примерно 1 кг муки
Простой рецепт пончиков - Способ приготовления: Растворить
дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное масло, растительное
масло, водку, растертые желтки с сахаром и просеянную муку. Вымесить
тесто, чтобы отставало от руки, и поставить в теплое место на 40 минут.
Когда
тесто хорошо подойдет, сформировать пончики - отщипнуть кусочек тесто,
расплескать на руке, положить начинку и затянуть все концы пальцами,
сделав шарик. Положить на доску, посыпанную мукой, швом вниз и дать
подойти 15-20 мин. Если начинка очень влажная, то лучше жарить пончики
сразу.
В масло для жарки пончиков я добавляю 3 ст.л. водки и
разогреваю на среднем огне. Чтобы узнать масло уже достаточно нагрелось,
кладу кусочек теста, если оно всплывает и начинает жариться, то
температура масла нормальная, а если оно опускается на дно, то масло еще
холодное. Пончики надо жарить на среднем огне, чтобы внутри они не были
сырые. Также не желательно класть много пончиков за один раз.
В
разогретое масло опускаю пончики швом вниз; когда обжарятся,
переворачиваю на другой бок, затем шумовкой выкладываю на решетку и даю
остаткам масла стечь. Готовые пончики присыпаю пудрой. Простой рецепт
пончиков- готов! Приятного аппетита! |
|