Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Круассаны из дрожжевого теста с маком
Рецепт с фото - Круассаны из дрожжевого теста с маком.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Круассаны из дрожжевого теста с маком.Сливочное масло распустить в кастрюле, добавить к нему молоко, снять с огня - смесь молока и сливочного масла должна быть летняя, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Яйца растрепать. В чашу для миксера просеять муку, добавить соль и лимонную цедру, яйца и смесь молочную, замесить эластичное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место до удвоения объема. Подготовить противень, выложить его бумагой для выпечки. Тесто вынуть из миски, вымесить так, чтобы вышел из него воздух. Разделить на 12 - 14 частей из каждой сформировать шарик, а затем раскатать его в форму треугольника. Каждый треугольник смазать предварительно растопленным маслом (50 г), а затем начать сворачивать круассаны снизу треугольника, завершая на его вершине. Сформировать круассан - слегка заворачивая концы рогаликов внутрь, затем выложить их на противень. Круассаны накрыть смазанной маслом пленкой, поставить в очень теплое место до удвоения объема, это может занять от 30 до 60 минут. Разогреть духовку до 190 ° C. В кружке растрепать яйцо, смешать с молоком, при помощи кисти поварской, покрасить верх круассанов, а затем посыпать маком. Круассаны поставить в духовку на 18 - 25 минут, время зависит от духовки, постоянно проверять, чтобы не подгорели. Круассаны остудить на решетке, можно есть теплыми. Приятного аппетита! Рецепт (Круассаны из дрожжевого теста с маком) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.10.2015)
Просмотров: 672 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: