Круассаны из дрожжевого теста с маком - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Круассаны из дрожжевого теста с маком
фото - Круассаны из дрожжевого теста с маком

Рецепт с фото - Круассаны из дрожжевого теста с маком.


Ингредиенты для рецепта:

  • 250 мл молока
  • 2 небольших яйца
  • 8 - 9 г сухих дрожжей или 16 - 18 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 65 г сливочного масла
  • цедра тертая половины лимона
  • 580 г пшеничной муки
Дополнительно:
  • 1 небольшое яйцо + 1 столовая ложка молока
  • мак для обсыпки круассанов
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить - Круассаны из дрожжевого теста с маком.


Сливочное масло распустить в кастрюле, добавить к нему молоко, снять с огня - смесь молока и сливочного масла должна быть летняя, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Яйца растрепать. В чашу для миксера просеять муку, добавить соль и лимонную цедру, яйца и смесь молочную, замесить эластичное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место до удвоения объема.

Подготовить противень, выложить его бумагой для выпечки. Тесто вынуть из миски, вымесить так, чтобы вышел из него воздух. Разделить на 12 - 14 частей из каждой сформировать шарик, а затем раскатать его в форму треугольника. Каждый треугольник смазать предварительно растопленным маслом (50 г), а затем начать сворачивать круассаны снизу треугольника, завершая на его вершине. Сформировать круассан - слегка заворачивая концы рогаликов внутрь, затем выложить их на противень. Круассаны накрыть смазанной маслом пленкой, поставить в очень теплое место до удвоения объема, это может занять от 30 до 60 минут.

Разогреть духовку до 190 ° C. В кружке растрепать яйцо, смешать с молоком, при помощи кисти поварской, покрасить верх круассанов, а затем посыпать маком. Круассаны поставить в духовку на 18 - 25 минут, время зависит от духовки, постоянно проверять, чтобы не подгорели. Круассаны остудить на решетке, можно есть теплыми. Приятного аппетита! Рецепт (Круассаны из дрожжевого теста с маком) готов!

Круассаны из дрожжевого теста
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.10.2015) Просмотров: 672
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Булочки и лепешки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: