Бриошь с начинкой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Бриошь с начинкой
фото - Бриошь с начинкой

Рецепт с фото - Бриошь с начинкой.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • 50 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 50 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 1,5 столовые ложки ликера Куантро
  • 1 с горкой ложка сметаны 18%
  • 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
  • 150 г апельсинового джема
  • 2 яблока
  • сахар капельный для обсыпки - по желанию
  • дополнительно 1 яйцо для смазки верха булки

Как приготовить - Бриошь с начинкой.


Молоко и сливочное масло положить в кастрюлю, растворить, снять с огня, когда немного остынет добавить дрожжи, тщательно перемешать до их полного растворения. Затем добавить сахар, ликер, яйцо и сметану, тщательно перемешать. Налить в миску миксера, добавить муку и замесить в гладкое, однородное тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

На посыпанную мукой столешницу выложить тесто, раскатать на прямоугольник размером 30 х 40 см. Смазать джемом, сверху выложить тонко нарезанные яблоки, свернуть в рулон, начиная с длинной стороны. Разрезать на 8 равных частей.

Форму с центром (как на фото внизу), выложить бумагой для выпечки, выложить булочки бриошь, одна рядом с другой, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут или дольше, чтобы поднялись. Духовку нагреть до температуры 160 ° C

Подросшие бриоши смазать растрепанным яйцом, посыпать сахаром, поставить в духовку, выпекать 30 - 40 минут до получения золотистого цвета. Приятного аппетита! Рецепт (Бриошь с начинкой) готов!

Как приготовить - Бриошь
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.11.2015) Просмотров: 851
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Булочки и лепешки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: