На 12 маффинов :
Ингредиенты для рецепта:- 3 яйца
- 200 мл сахара
- 3 ст.л. масла
- 230 мл муки
- 1 ч.л. порошка к выпечки
- 1 ст. ягод или что-то другое по желанию
Простые маффины с черникой - Способ приготовления: Взбиваю миксером яйца вместе с сахаром примерно 2 мин., пока
не увеличатся в"объеме, добавляю масло. Потом добавляю просеянную муку и
порошок для выпечки, быстро смешиваю все миксером до однородной массы.
Добавляю начинку и аккуратно вымешиваю ложкой. Распределяю по формам и
пеку в предварительно нагретой до 200 гр. духовке примерно 25-30 мин.
Относительно начинки: как правило она сезонная; сегодня я
добавила в маффины стакан замороженной черники. Летом очень смакуют
маффины с клубникой или ревенем. Можно печь с вишнями, со сливами,
яблоками. Лично я не пеку, потому что не люблю, маффины с шоколадом или
бананом.
Я использую силиконовые формы для маффинов. В этих форм куча
преимуществ: маффины легко вынимаются, легко моются, их не нужно
смазывать каждый раз при выпечке, но они имеют незначительный недостаток
- хорошие формы хорошей фирмы недешево стоят, и надо покупать 2 формы,
потому что почти все рецепты рассчитаны на 12 порций (и правильно, ибо 6
маффинов+2 кофе= 5 мин приятно проведенного времени). |