Рогалики с калиновым джемом (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука пшеничная 600 мл
-
масло подсолнечное 100 мл
-
дрожжи свежие 20 г
-
сахар 2 ст. ложки
-
молоко 250 мл
-
соль 0,5 ч. ложки
-
джем калиновый 100 г
Рогалики с калиновым джемом - Как приготовить: Вкусненькие
рогалики с необычной начинкой - джемом из калины. Необычно, но
интересно. Дрожжи растереть с сахаром. Добавить теплое молоко,
подогретое с маслом (35-37℃), соль. Размешать. Добавить муку. Муки
добавляйте столько, чтобы тесто было мягкое.
Готовое тесто
поставить в теплое место на 45 минут. Еще раз перемешать. Разделить
тесто на 4 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной 0,3 см.
Разрезать каждую лепешку на треугольнички. На край выложить джем.
Скрутить рогалики. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смазать
сверху желтком, посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 180℃ 15 минут
(до золотистости). |
|