Рогалики из творожного теста (фото)Рогалики с вишнями, простой рецепт: Для творожного теста:
-
300 г домашнего сыра
-
150 г сливочного масла
-
1 желток
-
1/2 стак. сахара
-
4 ст.л. сметаны
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
ванильный сахар
-
2 ст. муки + еще немного для присыпки
Рогалики из творожного теста - Способ приготовления: Сыр
растираем с мягким маслом, добавляем сахар, желток, сметану и муку,
смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 мин
при комнатной температуре.
Делим тесто на 4 части. Каждую из этих
частей раскатываем в виде круга, используя муку, чтобы тесто не
прилипало. Для присыпки я использовала еще 1/3 стак. муки.
Круг из теста делим на 8 сегментов. Кладем начинку на широкую сторону и формируем рогалик. Для начинки я использовала яблоко и ягоды ежевики.
Выкладываем
рогалики на пергаментную бумагу, смазать белком и печем при температуре
180 гр в течение 20-25 мин. Испеченные рогалики посыпаем сахарной
пудрой. Приятного аппетита! |
|