Ромовый пудинг из тыквы - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Ромовый пудинг из тыквы
Ромовый пудинг из тыквы (фото)


Ромовый пудинг из тыквы (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 граммов тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки молотого миндаля
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки рома
  • 5 ст. ложек сухарей панировочных
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • чайная ложка лимонного цедры
  • вишневое варенье
  • щепотка соли, жир и панировочные сухари для формы

Ромовый пудинг из тыквы - Как приготовить:


Тыкву очистить, срезать кожуру, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, полить несколькими столовыми ложками воды, тушить до готовности (25/30 минут). Измельчить или протереть через сито.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить с солью в тугую пену.В желтковую массу добавить молотый миндаль, тыкву, ром, лимонную цедру, взбитые белки и 5 столовых ложек сухарей панировочных, перемешать.

Форму для пудинга смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Влить массу тыквенную, выровнять. Форму плотно закрыть, поставить в большую кастрюлю, наполненной до половины водой. Варить час.

Готовый пудинг слегка охладить, вынуть из формы на блюдо, перед подачей на стол полить вареньем из вишни.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (31.10.2014) Просмотров: 399
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: