Ромовый пудинг из тыквы (фото)Ингредиенты для рецепта:- 800 граммов тыквы
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
4 столовые ложки молотого миндаля
-
4 яйца
-
2 столовые ложки рома
-
5 ст. ложек сухарей панировочных
-
4 столовые ложки сахарной пудры
-
чайная ложка лимонного цедры
-
вишневое варенье
-
щепотка соли, жир и панировочные сухари для формы
Ромовый пудинг из тыквы - Как приготовить: Тыкву
очистить, срезать кожуру, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, полить несколькими
столовыми ложками воды, тушить до готовности (25/30 минут). Измельчить
или протереть через сито.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Белки
взбить с солью в тугую пену.В желтковую массу добавить молотый миндаль,
тыкву, ром, лимонную цедру, взбитые белки и 5 столовых ложек сухарей
панировочных, перемешать.
Форму для пудинга смазать жиром и
посыпать панировочными сухарями. Влить массу тыквенную, выровнять. Форму
плотно закрыть, поставить в большую кастрюлю, наполненной до половины
водой. Варить час.
Готовый пудинг слегка охладить, вынуть из формы на блюдо, перед подачей на стол полить вареньем из вишни. |
|