Очень вкусная
и полезная имбирная коврижка «родилась» в Шотландии. Может стать
отличной альтернативой перекуса с чаем на работе. Достаточно хорошо
сохраняется.
Ингредиенты для рецепта:
Мука - 175 г
Овсяная мука - 50 г
Сода - 1,5 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л
Сахар (светло-коричневый) - 75 г
Мед или патока 100 г
Сливочное масло - 75 г
Яйцо (размешайте) - 1 шт
Молоко - 150 мл
Изюм - 125 г
Имбирная коврижка - Как приготовить:
В
миске смешайте оба вида муки, соду и имбирь. Растопите сливочное масло с
сахаром и медом в большом сотейнике. Снимите
с огня и добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешайте. Добавьте сухие
ингредиенты, размешайте до однородности в конце добавьте изюм. Поставьте
на противень форму, вылейте в нее тесто. Выпекайте час при
температуре 170 градусов. Когда допечетсяб оставляйте коврижки в форме
пока не остынет. Перед подачей нарежьте кусками.
Еще один совет
выпекайте коврижки в квадратной форме, тогда у вас получатся ровные
квадратики, когда будете разрезать. Можно также заменить изюм
консервированным имбирем, но это для пылких поклонников пикантного
вкуса. Подавать можно со сливочным кремом и фруктами. Рецепт (Имбирная
коврижка) готов!