
Блины американские на молоке (фото)Блины по-американски немного отличаются от их русских аналогов.
Ингредиенты для рецепта:- 1 1/2 стакана муки
-
3 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
-
1 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
-
1 1/4 стакана молока
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Блины американские на молоке - Как приготовить: В
большой миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соль и сахар. В
середине сыпучей смеси сделайте отверстие (как и в случае теста на
пельмени) и налейте туда молоко, растопленное сливочное масло и вбейте
яйцо. Хорошо взбивайте все, пока не достигнет гладкой консистенции.
Поставьте
сковороду на средний огонь и разогрейте в ней небольшое количество
масла. Вылейте на нее часть теста (ок. ¼ стакана для каждого блина), и
готовьте, пока блин с обеих сторон не приобретет слегка коричневый цвет.
Подавать горячим, лучше всего с кленовым сиропом :) приятного Аппетита! |
|