Шоколадное печенье в домашних условиях (фото)Ингредиенты для рецепта: Цитрусовое тесто
- мука 200 г
- масло сливочное 125 г
- желток 1 шт.
- сахар ванильный 10 г
- соль 1 г
- цедра лимона 1 ст. ложка
- сахарная пудра 75 г
Шоколадное тесто
- масло сливочное 125 г
- сахарная пудра 75 г
- мука 180 г
- какао порошок 2 ст. ложки
- желток 1 шт.
- соль 1 шт.
Шоколадное печенье в домашних условиях - Как приготовить: Замечательное
печенье с хорошим сочетанием вкусов и красивым мраморным рисунком
поверхности. При необходимости прекрасно хранится в сухой коробке до
недели.
Оба вида теста готовятся одинаково. Сначала следует
соединить все сухие компоненты: муку, соль, сахарную пудру, цедру,
ванильный сахар, а для шоколадного теста - еще и какао. Масло из
холодильника порезать небольшими кусочками. Добавить его к сухим смесям и
очень быстро холодными руками растереть все в однородную крошку.
Добавить желток и быстро замесить тесто.
Каждый вид теста
завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 1 час. Далее
отщипывать от каждого вида теста куски величиной как половина грецкого
ореха и хаотично совместить эти два теста между собой. Раскатать тесто
толщиной 2-3 мм. Формочкой вырезать печенье. Выпекать 12-13 минут при
180*С. |
|