Шоколадное тесто с яблоками и изюмом в роме - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Шоколадное тесто с яблоками и изюмом в роме
Шоколадное тесто с яблоками

Шоколадное тесто с яблоками и изюмом в роме - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 3 больших яйца, растрепанные
  • 150 г десертного или темного шоколада, растопленного и остывшего
  • 280 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 2 столовые ложки молока
  • 60 г изюма
  • 1 столовая ложка рома
  • по 1 чайной ложке корицы и имбиря в порошке
  • 2 яблока
Дополнительно:
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки для сервировки

Как приготовить - Шоколадное тесто с яблоками и изюмом в роме.


Духовку нагреть до 180 градусов. Круглую форму диаметром 24 - 25 см смазать маслом. Миксером растереть сливочное масло с мелким сахаром, на пушистый крем. Постепенно добавлять яйца, все время тщательно взбивая.

В другую миску просеять муку, добавить соду и порошок для выпечки и тщательно перемешать. В массу добавить растопленный и остывший шоколад и молоко, аккуратно перемешать, затем добавить смесь муки и все перемешать до соединения компонентов.

Изюм смешать с ромом, корицей и имбирем. Добавить нарезанные, очищенные яблоки без семенных гнезд. Половину массы выложить в форму, выложить яблоки с изюмом, накрыть второй половиной массы, выровнять поверхность.

Выпекать в течение 40 - 45 минут. Дать остыть и выложить на стол, посыпать сахарной пудрой и подавать, например, со взбитыми сливками. Хранить в контейнере, чтобы тесто не потеряло влажность. Рецепт (Шоколадное тесто с яблоками и изюмом в роме) готов!

тесто с яблоками и изюмом в роме
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (12.04.2016) Просмотров: 475
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: