Медовик с яблоками в карамели (фото)Хотите почувствовать непревзойденный сладкий вкус медовика с ароматом
нежных яблок? Тогда приготовьте пирог по этому рецепту. Подробные
инструкции помогут вам получить результат, как на фотографии!
Ингредиенты для рецепта:
- Яйцо 4 шт
- Мед 300 г (1 стакан)
-
Сахар 250 г (1 стакан)
-
Сметана 250 г (1 стакан)
-
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
-
Разрыхлитель теста 10 г (2 чайн. ложки)
-
Аммоний пищевой 3 г (1/2 чайной ложки)
-
Яблоки 800 г
-
Сахарная пудра-50 г (2 стол. ложки)
Медовик с яблоками в карамели - Как приготовить: 1. Яблоки обобрать, порезать на ломтики и выбрать середину с семенами.
Подготовленные яблоки посыпать сахарной пудрой и обжаривать, пока
сахарная пудра не карамелизируется, а яблоки приобретут золотистый
цвет. 2. Желтки отделить от белков (можно осторожно, стараясь не повредить
желтки, выбить яйца в сосуд, а затем рукой выбрать желтки в другой
сосуд, пропуская белок сквозь пальцы). Белки взбить. Желтки растереть с
сахаром до побеления (венчики миксера можно не мыть после взбивания
белков), подмешать мед, сметану, затем муку, смешанную с разрыхлителем и
аммонием. В последнюю очередь подмешаем в тесто белки. 3. Половину теста выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки или с
антипригарным покрытием), сверху распределить яблоки в карамели и
остальное тесто. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. 4. Традиционно, готовый медовик с яблоками в карамели можно посыпать сахарной пудрой.
|
|