Медовик с яблоками в карамели - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Медовик с яблоками в карамели
Медовик с яблоками в карамели


Медовик с яблоками в карамели (фото)

Хотите почувствовать непревзойденный сладкий вкус медовика с ароматом нежных яблок? Тогда приготовьте пирог по этому рецепту. Подробные инструкции помогут вам получить результат, как на фотографии!

Ингредиенты для рецепта:

  • Яйцо 4 шт
  • Мед 300 г (1 стакан)
  • Сахар 250 г (1 стакан)
  • Сметана 250 г (1 стакан)
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Разрыхлитель теста 10 г (2 чайн. ложки)
  • Аммоний пищевой 3 г (1/2 чайной ложки)
  • Яблоки 800 г
  • Сахарная пудра-50 г (2 стол. ложки)


Медовик с яблоками в карамели - Как приготовить:


1. Яблоки обобрать, порезать на ломтики и выбрать середину с семенами. Подготовленные яблоки посыпать сахарной пудрой и обжаривать, пока сахарная пудра не карамелизируется, а яблоки приобретут золотистый цвет.
2. Желтки отделить от белков (можно осторожно, стараясь не повредить желтки, выбить яйца в сосуд, а затем рукой выбрать желтки в другой сосуд, пропуская белок сквозь пальцы). Белки взбить. Желтки растереть с сахаром до побеления (венчики миксера можно не мыть после взбивания белков), подмешать мед, сметану, затем муку, смешанную с разрыхлителем и аммонием. В последнюю очередь подмешаем в тесто белки.
3. Половину теста выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием), сверху распределить яблоки в карамели и остальное тесто. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
4. Традиционно, готовый медовик с яблоками в карамели можно посыпать сахарной пудрой.


Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (17.09.2013) Просмотров: 676
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: