Сырник с маком и яблоками (фото)Домашний сырник - радость не только для детей, но и для взрослых.
Кофейничать с таким пирогом - одно наслаждение! А мы знаем лучший
рецепт! Попробуйте!
Сырник с маком и яблоками - Ингредиенты:
Тесто:
-
1 пачка мягкого маргарина
-
1 ст. л. какао
-
3 желтка
-
100 гр. сахара
-
1/2 ст.л. соды (гашеной уксусом)
-
3 ст. муки (может быть больше, зависит от муки)
Для творожной начинки:
-
1 кг творога домашнего
-
ваниль,
-
2 яйца,
-
300 гр. сахара
-
3 белка
-
2 ст.л. какао
Для маковой начинки:
-
1 ст. молотого мака
-
4-5 яблок
-
ваниль
-
1/2 ст. сахара
Помадка:
-
плитка шоколада
-
2-3 ст. л. сметаны
Сырник с маком и яблоками - Способ приготовления:
Тесто: Желтки взбить с сахаром добела, добавить пачку мягкого маргарина,
снова взбить, добавить какао и гашеную соду и в конце муку. Замесить
тесто, разделить на два шарика и положить в морозильник. Творожная
начинка: Творог дважды перемолоть на мясорубке, добавить 2 яйца,
ваниль, 2 ст. ложки крахмала. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и
сахар и аккуратно ввести в творожную массу. Можно добавить изюм.
Маковая начинка: Мак смолоть на кофемолке, или растереть в ступке,
добавить натертые яблоки, сахар, ваниль. Можно добавить 1 ст.л. крахмала
(если начинка получилась слишком жидкая).
Форму для запекания выложить
бумагой для выпечки смазать маслом. В форму натереть на "свекольной"
терке один шарик теста из морозилки, разровнять тесто по всей форме, на
тесто выложить творожную начинку, на творожную начинку выложить маковую,
а поверх маковой снова натереть тесто (2-га шарик из морозилки). В
разогретую до 180 градусов духовку поставить сырник и печь 45-50 мин.
Помадка: плитку шоколада поломать, соединить со сметаной и растопить.
Полить готовый сырник. |
|