Сырник с яблоками "Ароматный" (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
мука 300 г
-
маргарин 150 г
-
сахар 50 г
-
желтки яичные 2 шт.
-
сметана 3 ст. ложки
Для яблок:
-
яблоки 6-8 шт.
-
сухари панировочные 3 ст. ложки
-
сахар 3 ст. ложки
-
сок лимона 1 ст. ложка
-
сахар ванильный 10 г
-
сок мандариновый 3 ст. ложки
-
черника сушеная (или мороженая) 2-3 ст. ложки
-
масло сливочное 20 г
Творожная начинка:
-
творог 1100 г
-
яйца куриные 3 шт.
-
крупа манная 3 ст. ложки
-
сахар 180 г
Сырник с яблоками "Ароматный" - Как приготовить: Готовим тесто: Муку и маргарин измельчаем в блендере, добавляем желтки, сметану, сахар. Замешиваем тесто. Ставим на 30 мин. в холодильник.
Готовим яблоки: Яблоки
почистить, порезать на куски и тушить несколько минут (так чтобы не
разварились). Добавить лимонный сок, сок мандарина (апельсина), сахар,
масло сливочное. Выключить и пусть немного остынут. У меня была сушеная черника, поэтому я ее залила кипятком.
Готовим сыр: Сыр взбить на блендере, добавить желтки, сахар, манную крупу. Белки поставить в холодильник.
Тесто
вытаскиваем из холодильника и раскатываем большой круг, больше чем наша
форма. У меня форма 26 см в диаметре. Форму застелить пергаментной
бумагой. Выстелить тесто и сформировать бортики, по краям пройтись
вилкой, а дно проколоть вилкой, посыпать сухарями (1,5 ст.л.).
Выкладываем
яблоки, чернику, добавляем сироп, который образовался. Посыпаем все
сахаром (1,5 ст.л.) и ванильным сахаром. Ставим в духовку разогретую до
180℃ на 10 мин.
Белки (5 шт.) взбиваем с щепоткой соли и
добавляем к творожной массе. Выкладываем все сверху на яблоки. Ставим в
духовку на 200℃ 30 мин., затем на 180℃ 40-45 мин. Охладить и вынуть из
формы. |
|