Сладкий пирог из дрожжевого теста со сливами - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Сладкий пирог из дрожжевого теста со сливами
фото - Сладкий пирог из дрожжевого теста со сливами

Рецепт с фото - Сладкий пирог из дрожжевого теста со сливами.


Сегодня я даю рецепт на дрожжевой пирог со сливами! Очень простой в приготовлении и вкусный, слегка влажный, со сливами и превосходной миндальной крошкой. Дрожжевое тесто, конечно, можно испечь и с другими  фруктами, вместо крошки, просто посыпать сахаром. Можно в качестве добавки в тесто ввести варенье, мед, сливочное масло ...

Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты на дрожжевое тесто:
  • 4 стакана и 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина (200г)
  • 50 г свежих дрожжей или 25 г сухих
  • 4 яйца
  • 300 г слив
Ингредиенты на крошку:
  • 30 г миндальных хлопьев + 30 г для посыпки сверху
  • 50 г темного сахара, например, тростникового
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • несколько капель миндального аромата

Как приготовить - Сладкий пирог из дрожжевого теста со сливами.


Сливочное масло разогреть в кастрюле, добавить молоко и сахар, перемешать, чтобы сахар растаял. Не кипятить! В остывшую  смесь добавить яйца, перемешать. Затем добавить дрожжи, миндальный аромат и муку. Все замесить миксером так, чтобы тесто хорошо соединилось. Дать настояться под крышкой в теплом месте примерно 1,5 часа, чтобы выросло. По истечении этого времени, тесто еще раз хорошо замесить, лучше всего миксером в течение 10 минут, должно быть эластичным и гладким. Форму смазать маслом и посыпать тертой булкой. Форма должна быть довольно большой, теста много и сильно растет, я я пекла в форме диаметром 27 см. Разогреть духовку до 180°C

Подготовить крошку - в небольшую миску насыпать муку, нарезанное масло, сахар и миндальные хлопья. Все ингредиенты хорошо смешать рукой. Сливы вымыть и удалить косточки, каждую разрезать на 6 частей. Положить их в миску и посыпать ложкой муки и ложкой сахара, вы можете пропустить сахар, если сливы очень сладкие, перемешать.

Тесто выложить в форму, распределить его равномерно (лучше влажными руками). Уложить фрукты, посыпать крошкой, чередуются с миндальными хлопьями. Дрожжевое тесто поставить в теплую духовку на 20 минут при открытой двери (тесто за 20 минут прекрасно вырастет). Затем закрыть духовку и выпекать еще в течение 35 - 40 минут. До получения золотистого цвета, если пирог сверху начнет пригорать, накрыть алюминиевой фольги. Остудить в форме. Рецепт (Сладкий пирог из дрожжевого теста со сливами) готов!

Рецепт Сладкий пирог из дрожжевого теста
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (13.12.2015) Просмотров: 908
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: