Пирог с творогом и абрикосами (фото)Ингредиенты для рецепта: тесто:
- 1 и 1/4 чашки (200 гр) муки
- 150 гр сливочного масла
- 7 ст.л. сахарной пудры
- яичный желток, сваренный вкрутую
- щепотка соли
масса:- 500 г абрикосов
- 750 г измельченного белого творога
- 6 яиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- стакан (200 гр) сахарной пудры
- 2 столовые ложки картофельной муки
- сахарная пудра для посыпки
Пирог с творогом и абрикосами - Как приготовить: Тесто
: масло порубить с мукой и сахарной пудрой. Добавить щепотку соли и
протертый желток. Замесить тесто, охладить ок. 30 минут. Вылепить тонкую
форму пирога в форме для выпечки.
Масса : абрикосы промыть,
удалить косточки. Творог смешать с маслом, желтками, половиной сахара и
картофельной мукой. Белки взбить с оставшимся сахаром, соединить с
творогом. Массу творожную выложить на тонкое тесто, на нее выложить
половинки абрикосов кожурой вниз. Выпекать 1 час при темп. 190°C.
Посыпать сахарной пудрой. |
|