Тонкие кефирные блины с начинкой (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто
-
кефир 0.5 л
-
мука пшеничная около 90 г
-
яйца 3 шт.
-
сахар 1 стол. ложка
-
соль 1/2 ч. ложки
-
разрыхлитель 1 чай. ложка
-
масло 2 стол. ложки
Начинка
-
яблоки 500 гр
-
масло сливочное 2 стол. ложки
-
молоко сгущенное 4 стол. ложки
-
корица 1/2 ч. ложки
Тонкие кефирные блины с начинкой - Как приготовить: Тоненькие вкусные блинчики с нежной начинкой - вкусно. Очень вкусно!
Для
теста взбить яйца и кефир. Добавить соль, сахар, масло. Вмешать
просеянную с разрыхлителем муку. Оставить тесто на 15 минут. Выпекать на
сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины сразу
после снятия со сковородки выкладывать на тарелку и накрывать сверху
крышкой для того, чтобы блины стали очень мякенькими и нежными.
Яблоки
почистить и натереть на терке с крупными ячейками. Добавить сливочное
масло, сгущенное молоко и корицу. Тушить в течении 5-7 минут. Блины
смазать яблочной начинкою. Скрутить рулетиком. Подавать со сметаной,
ягодами, шариком мороженого. |
|