Творожный пирог со смородиной (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
- Мука 200 г
- маргарин 150 г
- сметана (50 гр. в тесто и 80гр. в творог) 130 г
- сахар (100гр в тесто и 100гр. в творог) 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин или ванильный сахар
Начинка:
- Творог 500 г
- крахмал 1-2 ст. ложки
- смородина
- яйца куриные 1 шт.
Творожный пирог со смородиной - Как приготовить: Тесто: Муку перетереть с маргарином, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и яйцо. Замесить и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка: Творог с сахаром, крахмалом и сметаной взбить блендером. В
форму выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку, сверху
посыпать смородиной смешанной с сахаром. Выпекать 30 мин. при 180℃. |
|