1.
Во-первых, нам нужно пюре тыквы. Его готовим привычным и любимым для
вас способом (запекаем, варим, готовим на пару). Я запекала с тимьяном.
Пропускаем через сито или блендер.
2. Варим картофель. Делаем
из него пюре. Кстати, если хотите украсить привычное пюре, то сварите
его вместе с несколькими зубчиками чеснока (количество зависит от
количества картофеля). Чеснок хорошо варится, отдает аромат.
3. Нагреваем масло 4. Добавляем к нему пюре. Оно густеет 5. Добавляем яйцо. Все время помешиваем. 6. Добавляем муку и сыр.
Тесто действительно густеет. Будьте осторожны - оно получается довольно горячим. Ньокки должны быть фигурными. Поэтому делаем колбаску, режем и давим стороны вилкой. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут + еще немножко. Вынимаем. Подаем со сметаной.