Выпечка - имбирные домики с глазурью (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 350 г
-
молотый имбирь 2 ч. ложки
-
молотая корица 1-1,5 ч. ложки
-
мускатный орех (щепотку)
-
сода 1 ч. ложка
-
сахар 175 г
-
яйцо среднее 1 шт.
-
мед 2 ст. ложки
-
глазурь или другое украшение
Выпечка
имбирных домиков - это настоящая традиция, которая зародилась в
Германии. И скажу я вам, она мне очень импонирует! Не последнюю роль в
этой сладкой традиции играют сказки, а особенно «Гензель и Гретель», где
домик был именно имбирным. именно этот рецепт мне нравится еще и тем,
что тесто нужно оставлять на «созревание», как например в других
рецептах, которые я позже опубликую.
Поэтому предлагаю
приготовить и вам. Легко и быстро. А еще невероятно увлекательно для
всей семьи, поскольку процесс отделки захватит и малых, и больших.
Конечно, из этого имбирного теста можно приготовить другое печенье, то
есть другой формы. Так же можно по-разному украсить. Или не украшать
вообще - печенье вкусное в любом виде! В зависимости от формы может
выйти от 10 до 40 домиков (это уже целый городок!)
Выпечка - имбирные домики с глазурью - Как приготовить: 1. Холодное масло нарезаем на кубики и перетираем с мукой и пряностями и содой в крошку. 2. Добавляем сахар. 3. В маленькой мисочке взбиваем яйцо с жидким медом или другой сладкой субстанцией, например, кленовым сиропом. 4. Раскатываем толщиной с мизинец. 5. Формируем домики. Выжимаем квадрат, а затем обрезаем верх. Можно сделать трафарет из бумаги и по нему обрезать. 6. Выпекаем 12-15 мин при 180 градусах. Оставляем остывать, а потом украшаем.
Можно
приготовить глазурь различными способами. Например, смешать 250 грамм
сахарной пудры с белком и ванилью или соком лимона. Но здесь следим за
консистенцией - помадка должна быть как густая сметана, а если будем
работать с мелкими деталями, то даже и гуще. Добавляем по желанию
пищевые красители. |
|