Авокадо с картофелем и оливками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 крупных авокадо
-
1 кг мелкого картофеля
-
лук-шалот
-
12 зеленых оливок без косточек
-
2 чайные ложки лимонного сока
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
-
щепотка приправы для салатов
-
соль, перец
-
4 столовые ложки крупной соли
Авокадо с картофелем и оливками - Как приготовить: Лук-шалот
очистить, нарезать. Оливки мелко нарезать. Смешать лимонный сок с
ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца, добавить лук-шалот,
оливки и зеленый лук, посыпать приправой для салатов, перемешать.
Авокадо
разрезать пополам, удалить косточки, натереть оставшимся маслом.
Уложить на разогретом гриле мякотью вниз, запекать 4-5 минут.
Перевернуть, в углубления положить салат приготовленный, запекать еще
2-3 мин.
Картофель промыть, положить в кастрюлю, посыпать солью,
залить водой, варить под крышкой 25 минут. Процедить. Насадить на
деревянные палочки, положить на решетку, запекать по 2-3 минуты с каждой
стороны. Подавать с авокадо. |
|