Фаршированные виноградные листья с рисом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 г маринованных виноградных листьев
- 200 г риса
- 3 луковицы
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 4 столовые ложки изюма
- чайная ложка сушеной мяты
- лимонный сок
- соль, перец
Фаршированные виноградные листья с рисом - Как приготовить: В
кастрюле вскипятить воду, варить, разделенные листья винограда ок. 8
минут. Вынуть, обсушить. Лук очистить, нарезать. 3 столовые ложки
растительного масла разогреть на сковороде, обжарить орехи и изюм.
Добавить рис и лук, немного поджарить. Залить 2 неполные чашки воды,
посыпать солью и перцем, готовить прикрытыми 15 мин.
Листья
винограда положить на столешницу, оторвать жесткие хвостики. На середину
положить по чайной ложке риса. Бока завернуть, свернуть рулоном. Рулоны
уложить в широкую кастрюлю. Влить лимонный сок и 2 столовые ложки
растительного масла и столько горячей воды, чтобы покрыла рулоны. Варить
на слабом огне час. |
|