Моховики в оливковом пряном масле с печеным перцем - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Моховики в оливковом пряном масле с печеным перцем
Моховики в оливковом пряном масле с печеным перцем - рецепт с фото

Моховики в оливковом пряном масле с печеным перцем - рецепт с пошаговым фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 400 г моховиков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 зерна можжевельника
  • 2 зерна душистого перца
  • 2 зерна черного перца
  • 2 веточки эстрагона
  • 100 мл белого вина
  • 30 мл винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • морская соль

Как приготовить - Моховики в оливковом пряном масле с печеным перцем.


1. Моховики очистить от возможных листьев, иголок и других видимых загрязнений. Промыть от песка только верх шляпки и ножки, используя влажную ткань. Нарезать грибы на мелкие кусочки. Очистить лук и морковь и нарезать ломтиками. Можжевельник, душистый перец и черный перец размять в ступке.
Моховики очистить от возможных листьев
2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченные зерна и слегка разогреть, чтобы отдали свой пряный аромат. Засыпать лук и морковь и жарить медленно.
Жаренный лук с морковью
3. Добавить моховики и приправить солью. Жарить на сильном огне, чтобы грибы слегка подрумянились. Влить белое вино и готовить еще некоторое время, пока вино испарится. Добавить веточки эстрагона.
Жарить моховики
4. В конце приправить грибы еще бальзамическим уксусом и сахаром. Переложить в баночки и закрыть. В холодильнике непастеризованные грибы можно хранить до 3 дней. Если вы хотите съесть грибы позже, то их необходимо пастеризовать. Что это значит? Закрытые банки, вставить в кастрюлю с водой на 3/4 их высоты и варить 40 минут. Внимание! Дно кастрюли следует выложить кухонной салфеткой, чтобы банки не имели прямого контакта с дном, иначе они могут лопнуть.
Жареные моховики с луком и морковью
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (30.06.2016) Просмотров: 442
| Теги: Закуски с пошаговым фото, Овощные закуски, горячие закуски, Грибные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: